题库24:监察法模拟考试
1、(单选)监察机关可以对涉嫌职务犯罪的被调查人以及可能隐藏被调查人或者犯罪证据的人的身体、物品、____和其他有关地方进行搜查。
2、(单选)采取调取、查封、扣押措施,应当收集原物原件,会同持有人或者保管人_____,当面逐一拍照、登记、编号,开列清单,由在场人员当场核对、签名,并将清单副本交财物、文件的持有人或者保管人。
3、(单选)需要采取初步核实方式处置问题线索的,监察机关应当依法履行审批程序,成立____。
4、(单选)受理申诉的监察机关应当在受理申诉之日起___个月内作出处理决定
5、(单选)监察机关____依法批准立案后,应当主持召开专题会议,研究确定调查方案,决定需要采取的调查措施。
6、(多选)为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使_____的____的监督,实现国家监察全面覆盖。
7、(多选)地方各级监察委员会对本级___和___负责,并接受其监督。
8、(多选)依法应当留置的被调查人如果在逃,( )可以决定在本行政区域内通缉。应由( )发布通缉令,追捕归案。
9、(多选)《监察法》规定,国家监察工作严格遵照宪法和法律,以事实为根据,以法律为准绳;在适用法律上一律平等,保障当事人的合法权益;________;________。
10、(判断)国家监察委员会主任每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过两届。
copyright©2016-2020 玄武区廉洁测试网络平台