题库23:《中国共产党党内监督条例》部分模拟考试
1、(单选)党内监督的重点对象是:
2、(单选)纪律检查机关必须把维护党的____放在首位,坚决纠正和查处上有政策、下有对策,有令不行 、有禁不止,口是心非、阳奉阴违,搞团团伙伙、拉帮结派,欺骗组织、对抗组织等行为。
3、(单选)省、自治区、直辖市党委应当推动党的市(地、州、盟)和县(市、区、旗)委员会建立____ 制度,使从严治党向基层延伸。
4、(单选)发现领导干部有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,有关党组织负责人应当及时对其 ____谈话:
5、(单选)对于上级党组织交办以及巡视等移交的违纪问题线索,应当及时处理,并在____内反馈办理情 况。
6、(多选)党内监督必须把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”。“四种形态”指的是:
7、(多选)党委(党组)在党内监督中负主体责任。党委(党组)履行以下监督职责:
8、(多选)纪律检查机关依规依纪进行执纪审查,重点审查____的领导干部:
9、(多选)《中国共产党党内监督条例》规定,对____,应当点名道姓通报曝光。
10、(多选)党的基层组织应当发挥战斗堡垒作用,履行下列监督职责:____。
11、(判断)中央政治局委员应当严格执行中央八项规定,自觉参加双重组织生活,如实向中央政治局报告个人 重要事项。
12、(判断)党组织主要负责人个人有关事项应当向社会公开,主动接受监督。
13、(判断)党内监督必须加强对党组织主要负责人和关键岗位领导干部的监督,重点监督其政治立场、加强党 的建设、从严治党,执行党的决议,公道正派选人用人,责任担当、廉洁自律,落实意识形态工作责 任制情况。
14、(判断)巡视是党内监督的重要方式。中央和省、自治区、直辖市党委一届任期内,对所管理的地方、部门 、企事业单位党组织全面巡视。
15、(判断)建立健全党的领导干部插手干预重大事项记录制度,发现利用职务便利违规干预干部选拔任用、工 程建设、执纪执法、司法活动等问题,应当及时向上级党组织报告。
copyright©2016-2020 玄武区廉洁测试网络平台