题库20:《中国共产党廉洁自律准则》部分模拟考试
1、(单选) 2015年10月12日,______召开会议,审议通过《中国共产党廉洁自律准则》。
2、(单选)《中国共产党廉洁自律准则》对党员和党员领导干部提出了“八条规范”,其中第五条是:廉洁从政,_____。
3、(单选)《中国共产党廉洁自律准则》对党员和党员领导干部提出了“八条规范”,其中第六条是:廉洁用权,_____。
4、(单选)《中国共产党廉洁自律准则》对党员和党员领导干部提出了“八条规范”,其中第八条是:廉洁齐家,_____。
5、(单选)《中国共产党廉洁自律准则》坚持_____相结合,紧扣廉洁自律主题。
6、(多选)《中国共产党廉洁自律准则》要求中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须做到:
7、(多选)《中国共产党廉洁自律准则》制定了党员的廉洁自律规范,分别是:
8、(多选)《中国共产党廉洁自律准则》中,明确了党员领导干部的廉洁自律规范,内容包括:
9、(多选)修订《中国共产党廉洁自律准则》的重大意义包括:
10、(多选)《中国共产党廉洁自律准则》前四条是党员廉洁自律规范,是对“廉”的具体化,要求党员正确对待和处理好____之间的关系。
11、(判断)《中国共产党廉洁自律准则》2015年11月1日起施行,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》同时废止。
12、(判断)《中国共产党廉洁自律准则》是党执政以来第二部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规。
13、(判断)党员领导干部应当廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。
14、(判断)党员领导干部应当廉洁修身,自觉提升思想道德境界。
15、(判断)中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须清正廉洁,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。
copyright©2016-2020 玄武区廉洁测试网络平台