题库19:《中国共产党纪律处分条例》部分模拟考试
1、(单选)根据《中国共产党纪律处分条例》,对党组织和党员违反党纪的行为,应当以事实为依据,以______为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。
2、(单选)党员通过信息网络、报刊、书籍等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章的,给予______处分。
3、(单选)党员违反民主集中制原则,拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定,或者违反议事规则,个人或者少数人决定重大问题的,情节严重的,给予______处分。
4、(单选)下级党组织拒不执行或者擅自改变上级党组织决定的,对______给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
5、(单选)在特殊时期或者紧急状况下,拒不执行党组织决定的,给予______处分。
6、(多选)党的纪律处分工作应当坚持的原则有:
7、(多选)对“实事求是”原则理解正确的是:
8、(多选)对党员的纪律处分种类有:
9、(多选)对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施:
10、(多选)有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:
11、(判断)一个条款规定的违纪构成要件全部包含在另一个条款规定的违纪构成要件中,特别规定与一般规定不一致的,适用一般规定。
12、(判断)未经组织批准参加其他集会、游行、示威等活动,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
13、(判断)违反党的优良传统和工作惯例等党的规矩,在政治上造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
14、(判断)干涉群众生产经营自主权,致使群众财产遭受较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
15、(判断)诬告陷害他人意在使他人受纪律追究的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
copyright©2016-2020 玄武区廉洁测试网络平台