题库19:《中国共产党纪律处分条例》部分模拟考试
1、(单选)《中国共产党纪律处分条例》自____起施行。
2、(单选)党员违纪应当受到撤销党内职务处分的,但是本人没有担任党内职务的,应当给予其    处分。
3、(单选)经查,某县委书记杨某同时存在两种《中国共产党纪律处分条例》分则中规定的违纪行为,按照规定应分别给予其警告和严重警告处分,最后组织决定应给予杨某______处分。
4、(单选)党员犯罪情节轻微,人民检察院依法作出不起诉决定的,或者人民法院依法作出有罪判决并免予刑事处罚的,应当给予处分。
5、(单选)制作、贩卖、传播反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章、演说、宣言、声明等内容的书刊、音像制品、电子读物、网络音视频资料等,情节较轻的,给予______处分。
6、(多选)对“党纪面前人人平等”原则理解正确的是:
7、(多选)党员受留党察看处分期间,没有哪些权利:
8、(多选)对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施:
9、(多选)有下列行为之一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:
10、(多选)有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:
11、(判断)《条例》施行前,已结案的案件如需进行复查复议,适用当时的规定或者政策。
12、(判断)对违纪党员免予处分,应当作出书面结论。
13、(判断)对于经济方面共同违纪的,按照个人所得数额及其所起作用,分别给予处分。
14、(判断)篡改、伪造个人档案资料的,给予严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
15、(判断)利用职权或者职务上的影响,侵占非本人经管的公私财物,或者以象征性地支付钱款等方式侵占公私财物,或者无偿、象征性地支付报酬接受服务、使用劳务,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
copyright©2016-2020 玄武区廉洁测试网络平台